6 neue Übungsleiter für den Turnverein St. Johann!

Der TV Wattens hat für die westlichen Bundesländer einen staatlich anerkannten Übungsleiterkurs des Österr. Fachverbandes für Turnen in der vereinseigenen Turnhalle in Wattens organisiert. An drei Wochenenden im August und September haben zwei Vorturnerinnen des TV Kitzbühel, die auch in St. Johann zu unserem Team gehören, sowie drei Vorturnerinnen und ein Vorturner aus St. Johann an dieser Ausbildung teilgenommen.
Nach dem mehr theoretischen ersten Wochenende, mit Anatomie, Trainings- und Organisationslehre, Pädagogik, Vereinsrecht und turnspezifischen Angelegenheiten, folgten zwei praxisorientierte, intensive Spezialmodule.
Die Übernachtung erfolgte in traditioneller Turnermanier in den zwei Sporthallen, die der TV Wattens gastfreundlich zur Verfügung stellte. Bei den Älteren kamen dabei Erinnerungen an diverse Turnfeste auf, aber auch die Jüngeren genossen diese gemeinsamen Abende.

die frisch ausgebildeten Übungsleiter

Am Ende des dritten Moduls war es dann soweit: Am 20. September haben alle die abschließende Prüfung bestanden. Der Turnverein gratuliert ganz herzlich und freut sich mit den frisch bestellten ÜbungsleiterInnen, die ihre Kenntnisse auch in den zwei neuen Gruppen anwenden können.
am Foto, hinten v. r. n. l. Emma, unsere Vorzeigeturnerin, Christina, Selina, Elke, vorne Franz, Daniela und Kerstin